?

Log in

No account? Create an account

[icon] Alps - C — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (My Website).

Security:
Subject:Alps
Time:01:54 am

Поезд из Вероны в Больцано опаздывал. К тому же, мне достался именно тот поезд, в котором заранее станции не объявлялись, поэтому приходилось ориентироваться по времени и по тем станциям, которые проезжали. Тем временем, за окном стемнело, пошел сильный дождь, и я рисовала в уме веселые картинки, как я сейчас радостно проезжаю мимо нужной станции и затем пытаюсь вернуться в темноте с чемоданами.
Все же до города, скрывающемся под двумя именами (Больцано-ВеерштрассеБозен) я добралась. Когда в отеле на ресепшене парнишка сказал мне "а ты можешь говорить по-немецки - я вообще-то тут маляр - но сейчас тебя поселю" мне там сразу понравилось. И то, что потом целую неделю в Италии мне удалось протянуть на одном немецком - это было счастье. Home sweet home.

Ночью вышла на балкон и в темноте увидела что-то большое. Утром это оказались вот такие холмы.


Ну а дальше все просто. В ближайшем туристик-центре нужно взять карту пеших маршрутов, дойти до подъемника, подняться на высоту и начинать ходить.
На отправной точке я выбрала самый длинный маршрут с показателем strenuous, накинула пару часов, что я еще заблужусь, и решила, что до ночи, если что, спуститься успею. На подъемнике или хотя бы кубарем.


Korovy sprechen Deutsch.


Первым делом решила пойти посмотреть на местное чудо природы - Erbpyramiden, они же Earth Pyramids или земляные пирамиды.
Это еще не они.


А вот и они!


Пирамиды - естественное образование, такие штуки формируются много веков из ледниковых отложений. Дождь стачивает основную массу, а то, что под шапкой камня - остается целым. Потом камень падает, и пирамида начинает разрушаться, образуя более маленькие.


Через полчаса на обратном пути я снова к ним заглянула, вдруг - что-то уже отвалилось. Но вроде все на месте.


Затем мне пришла в голову идея (плохая) успеть подняться до следующей точки, там поймать еще один подъемник и оказаться на самой высоте (~2100м). Времени уже было около 4-х, а расстояния там ого-го.
Иду. Начинают опускаться тени.


И тут я как обычно слегка свернула не в ту сторону и пошла длинным путем.


Зато увидела еще одну группу пирамид, но не таких красивых.


А подниматься там очень тяжело, на самом деле. Маршрут идет такими террасами - круто вверх, потом плоский переход, потом снова вверх. Это как раз одна из террас.


Указатели очень обманчивы - вроде думаешь, что если написано "Pemmern - 1h40min", то это для пенсионеров неспешным шагом. Ничего подобного, сама еле укладывалась в эти временные отрезки.
В общем, после 2 часов подъема вот на этой точке пришлось принять непростое решение поворачивать обратно, так как я потеряла указатели, и уже стало вечереть. А там же еще обратно спуститься нужно, что тоже нелегко по таким уклонам.


На следующий день я была инвалид, когда даже носки надеть не можешь. Думаю, ну все - больше никаких подъемов, теперь культур-мультур, похожу-ка я по городу.


Больцано - типичный астрийский город, совсем небольшой.
100.75 КБ

Чтобы далеко не ходить, прямо в черте города есть замки.
Это Castello Mareccio (но по-немецки звучит еще лучше - Schloss Maretsch), весь в виноградниках.


А это Schloss Runkelstein!


Называется также "разукрашенный замок", так как внутри много таких наивных фресок (с Википедии :):




Виноградники.


Грозди заботливо закрыты сеткой, от птиц, наверное.


Несмотря на обещание не шастать в этот день по склонам, неожиданно обнаруживала себя на очередном маршруте. Заманило меня на подъемник, надо же было проездной потратить.

Красно-белыми полосками на деревьях, камнях помечается тропа, типа "туда идете, да-да".


Иду я так быстро, перепрыгивая с камня на камень и начинаю думать, а как я обратно-то поднимусь... Обратно я вылезла, уже пошатываясь :) Но зато обернулась назад, и там снова была халва!


На последний день я все решила добить неудавшийся маршрут первого дня, и просто поднялась к той точке на автобусе и подъемнике.
Вот они - 2070м. Уже чувствуется разреженный воздух, прохладно, но очень солнечно (рожа обгорела :))


Иду обратно вниз, автобус все равно нескоро, пешком быстрее...
Забавно, что идешь по обочине, а проезжающие машины стараются держаться от тебя подальше, а то вдруг пешеход кинется ;)
Коровы встречают мерседес.


Пасторальные картинки




Здесь выращивают кактусы...


...а здесь - гномов.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Alps - C — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (My Website).